Fachgruppe IuK

Dafür sorgt die Fachgruppe Information und Kommunikation - kurz „IuK“ - mit Ihren fachspezifisch ausgebildeten Mitgliedern. Die Fachgruppe IuK betreibt zu diesem Zweck den Einsatzleitwagen, eine rollende Einsatzzentrale mit hochmoderner Technik aus dem Bereich der Kommunikation und der EDV.  Zusätzlich unterstützen die Mitglieder bei Großschadenslagen auch die technische Einsatzleitung des Kreises Offenbach und verstärken die Einsatzzentrale in der Feuerwache Dietzenbach.

Die Mitglieder genießen eine spezielle Ausbildung auf Standortebene und an der Landesfeuerwehrschule in Kassel. Hier werden den Mitgliedern wichtige Kenntnisse aus dem Bereich der Funkgerätetechnik, der Physik, der Telekommunikationstechnik und der Führungslehre beigebracht. Aber auch Organisationstalent und rhetorische Fähigkeiten sind bei der Arbeit in der Fachgruppe IuK gefragt.