Neuer Jugendausschuss gewählt

jf comicAm 21.03.2018 fand die Mitgliederversammlung der Jugendfeuerwehr Dietzenbach in der Feuerwache statt. Neben den Angehörigen der JF waren auch Vertreter der Einsatzabteilung, Stadtbrandinspektor Michael Plahusch und die Vereinsführung anwesend. Neben dem Jahres- und Kassenbericht standen auch Neuwahlen auf der Tagesordnung.

Abschlussübung 2. Halbjahr 2017

jf comicZum Abschluss der praktischen Ausbildung vor dem Herbst, stand eine Einsatzübung für das 2. Halbjahr auf dem Dienstplan.

Angenommene Lage war ein Lagerhallenbrand, eine verschüttete Person & und ein Feuer im Außenbereich.

Jugendfeuerwehr on Tour

in einem zelt schlafen 10030Auch in diesem Jahr ist die Jugendfeuerwehr wieder auf großer Fahrt. Für 2 Wochen geht es für die Jugendlichen und Betreuer ins Zeltlager. In der Zeit vom 01.07.2017 -  15.07.2016 findet man die JF an der tschechischen Grenze in Bautzen.

Wir wünschen den Teilnehmern viel Spaß und gutes Wetter!

Das Online-Tagebuch findet man hier >>

BF-Tag 2017

jf bftag 2017Am vergangenen Wochenende fand turnusmäßig der BF-Tag der Jugendfeuerwehr statt. Von Samstag abend 19:00 Uhr bis Sonntag abend 18:30 Uhr konnten die Jugendlichen den Alltag auf einer fiktiven Wache der Berufsfeuerwehr erleben.

Neben Ausbildung, Sport und Reinigungsdienst durften die "Einsätze" nicht fehlen.

Mitgliederversammlung der Jugendfeuerwehr

jf comicBei der Mitgliederversammlung der Jugendfeuerwehr ging es neben dem Jahresbericht des Jugendwartes, der die Themen Personelles, Überblick über Dienstveranstaltungen und Allgemeine Jugendarbeit hatte, auch um die Neuwahlen des Jugendausschusses und der Betreuer, sowie um die Feierlichkeiten zum 50-jährigen Bestehen der JF.