Sommerfreizeiten

Die jährlich stattfindende Sommerfreizeit der Jugendfeuerwehr Dietzenbach ist seit langen Jahren integrierter Bestandteil unserer Jugendarbeit, haben die Betreuer doch vor allem während dieser zwei Wochen die Möglichkeit, "ihre" Jugendlichen besser kennen zu lernen. Auch die Jugendlichen profitieren hiervon, können diese ihre Betreuer nach zwei Wochen Zeltlager doch meist sehr viel besser einschätzen.

Vor einigen Jahren wurde eine schöne Tradition ins Leben gerufen, welche seither alle zwei Jahre Anwendung findet: Alle zwei Jahre wird die Sommerfreizeit der Jugendfeuerwehr Dietzenbach gemeinsam mit unseren Freunden der französischen Jugendfeuerwehr Montaigu (Departement Vendee) durchgeführt, wobei auch diese Fahrten in der Regel wechselweise in Frankreich oder Deutschland stattfinden.

Aus dieser schönen Tradition sind bereits einige Freundschaften hervorgegangen. Während der Sommerfreizeit kochen die Jugendlichen mit den Betreuern selbst, gespült wird drei mal am Tag. Häufig gibt es auch eine Freizeit in der Freizeit, ein "Hajk". Selbständigkeit ist erklärtes Ziel der Jugendfeuerwehr.

Das aktuelle Tagebuch der letzten Sommerfreizeit findet ihr hier.

Rückblick auf einige der letzten Sommerfreizeiten:

Sommerfreizeit 1999 der JF Dietzenbach - Garding, Schleswig Holstein

Sommerfreizeit 2000 der JF Dietzenbach und Montaigu - Garmisch-Patenkirchen, Bayern

Sommerfreizeit 2001 der JF Dietzenbach - Oostburg, Niederlande

Sommerfreizeit 2002 der JF Dietzenbach und Montaigu - Montaigu, Dept. Vendee, Frankreich

Sommerfreizeit 2003 der JF Dietzenbach - Ostalbkreis

Sommerfreizeit 2004 der JF Dietzenbach und Montaigu - Rheurdt/Schaephuysen, NRW

Sommerfreizeit 2005 der JF Dietzenbach - Wieden, Schwarzwald

Sommerfreizeit 2006 der JF Dietzenbach und Montaigu - Montaigu, Dept. Vendee, Frankreich

Sommerfreizeit 2007 der JF Dietzenbach – Abtsgmünd, Baden-Württemberg

Sommerfreizeit 2008 der JF Dietzenbach und Montaigu - Herzhausen am Edersee, Hessen

Sommerfreizeit 2009 der JF Dietzenbach - Garmisch-Partenkirchen, Bayern