Passiv unterstützen

Wer nicht aktiv in der Feuerwehr Mitglied werden kann oder möchte, kann im Förderverein förderndes Mitglied werden oder eine einmalige Spende leisten. Eine fördernde Mitgliedschaft beginnt ab einem Jahresbeitrag von 30 Euro (höhere Beträge sind möglich), dann sind Sie ordentliches Mitglied unseres Vereins. Einmalige Spenden sind natürlich nicht an eine Mindesthöhe gebunden.

Die Stadt Dietzenbach als Trägerin der Feuerwehr ist für die Grundausstattung der Feuerwehren zuständig. Der Förderverein schafft ergänzende Mittel und Geräte an, finanziert aber beispielsweise auch die Kosten von Ausbildungen, die durch private Träger ergänzend zum Kreis- und Landesangebot veranstaltet werden. Es wurden auch schon komplette Feuerwehrfahrzeuge aus dem Vereinshaushalt beschafft oder Beschaffungen der Stadt so bezuschusst, dass ein höherwertiges Feuerwehrfahrzeug beschafft werden konnte. Dabei ist es nicht die Aufgabe des Fördervereins, die Stadt zu unterstützen oder zu entlasten, sondern die Investionen der Stadt zu erhöhen, sodass die Ausstattung der Feuerwehr verbessert wird. Dafür ist der Verein auf Ihre Hilfe angewiesen.

Wenn Sie mehr über die Arbeit des Feuerwehrvereins wissen möchten, dann folgen Sie diesem Link >>!

FF Destop 1440x900 Student