Ausbilder-Team

Mittel- und langfristige Hauptaufgabe der Jugendfeuerwehr ist die Rekrutierung von fähigen Feuerwehrfrauen und –männern. Die Jugendlichen werden in bis zu sieben Jahren auf Ihren späteren Einsatz als Feuerwehrfrauen und –männer der aktiven Feuerwehr vorbereitet.

Feuerwehrarbeit - und der Dienst am Mitmenschen generell – ist und kann nur als Teamarbeit geleistet werden. Bereits in jungen Jahren wird eine Gruppenbindung aufgebaut, Vertrauen in die Kameraden, insbesondere in die Fähigkeiten der Kameraden, können und sollen sich bilden. Dies ist durchaus keine theoretische Betrachtung oder Wunschvorstellung, wenn man bedenkt, daß ca. 80 Prozent der aktiven Feuerwehrfrauen und –männer der Freiwilligen Feuerwehr Dietzenbach aus der Jugendfeuerwehr Dietzenbach rekrutiert wurden. Man kennt sich aus der Kindheit - hat diese häufig zusammen verlebt.

Die Ausbilder der Jugendfeuerwehr Dietzenbach sind neben dem Jugendfeuerwehrwart und seinem Stellvertreter auch gewählte Jugendleiter und freie Mitarbeiter aus der Einsatzabteilung. Sie sorgen dafür, dass den Jugendlichen die Grundzüge der Arbeit der Feuerwehr begebracht werden. Dazu gehören die theoretische und praktische Ausbildung nach den Feuerwehrdienstvorschriften und den örtlichen Besonderheiten der Feuerwehr.

Zum Team gehören zur Zeit:

• Fabian Flößer (Jugendfeuerwehrwart)
  • Mehmed Bujakovic (stellv. Jugendfeuerwehrwart)
  • Ann Kathrin Schuster(Jugendleiterin)
  • John Dorschan (Jugendleiter)
  • Max Bayerlein (Jugendleiter)
  • Patrick Weiterer (Jugendleiter)