Neues Fahrzeug im Dienst

Der Gerätewagen Hochwasserschutz (GW — L1 HW) ist ein MAN — Lastkraftwagen mit Truppfahrerhaus (1/2) und einem Pritschen/Planen — Aufbau von GIMAEX. Der MAN TGM 13.250 hat 13 t Gesamtgewicht, einen Dieselmotor mit 250 PS (184 kW) und Allradantrieb. Die Rollcontainer wurden vom Land Hessen mit Material für den Hochwassereinsatz ausgestattet. Die Rollcontainer oder die sonstige Beladung können mittels einer Ladebordwand entladen werden.

Das Fahrzeug kann im Einsatzfall auch schnell umgerüstet werden und als Logistik-Lkw (GW - L) für den Transport von Material genutzt werden. Insbesondere bei dem Einsatz von zusätzlichem Schlauchmaterial stellt das Fahrzeug eine sinnvolle Ergänzung für den örtlichen Brandschutz in Dietzenbach dar und ersetzt einen bisher vorgehaltenen LKW.