Brandschutz während der Baumaßnahmen

Da die Verkehrsführung in der Nord-/Süd-Achse eingeschränkt ist, können zum einen die Einsatzkräfte aus Steinberg bei einem Alarm nur mit erheblichem Zeitverzug in die Wache gelangen, zum anderen haben die Einsatzfahrzeuge in Richtung Steinberg eine längere Anfahrtszeit. In Hessen gilt eine Hilfsfrist von 10 Minuten, innerhalb dieser die Feuerwehr wirksam Hilfe leisten muss. Diese wäre bei der aktuellen Verkehrssituation nicht einzuhalten.

Daher hat wurden verschiedene Maßnahmen ergriffen um dieser Problematik zu begegnen: Wochentags zwischen 07:00 Uhr und 19:00 Uhr versehen zusätzlich mind. 6 weitere Feuerwehrleute einen Bereitschaftsdienst auf der Feuerwache um sofort mit einer schlagkräftigen Einheit auszurücken. Diese Bereitschaft setzt sich aus ehrenamtlichen Feuerwehrleuten aus Dietzenbach, Dreieich und Mühlheim zusammen.

bereitschaft b459 01

Für die Einsatzkräfte aus Steinberg wurde ein Löschfahrzeug auf dem Gelände des Gefahrenabwehr-und Gesundheitszentrums in der Gottlieb-Daimler-Straße stationiert. Von dort rücken tagsüber auch Mitarbeiter des Kreises mit aus.

wache nord b459 01

Diese Maßnahmen, welche die Sicherheit der Bürger gewährleisten werden permanent überprüft und ggfs. angepasst.